Пускай родится песня на стихи

Валерий Рубцов
 Сегодня надо выдумать этюд,
До солнечных мгновений, до весны
Помыть посуду, выключить утюг,
Упаковать разбросанные сны.

Заправить несогретую постель,
Открыть окно при свете фонаря,
Пускай ворвётся белая метель
В мерцающих осколках декабря!

Закружит вихрем ленту суеты
Над шёлковой бессонницей ночей,
Пускай остудит белые мечты,
Сгорающие в пламени свечей

Пускай разрушит яростью ветров
Тугую завесь вязкой тишины,
В безумствующем танце холодов
Завертится до неба, до луны.

И в этой пляске яростных стихий,
В замёрзшей и потрёпанной душе,
Пускай родится песня на стихи,
На клавишах. На третьем этаже.