Be аlive, be happy

Ирина Плотникова 3
Вы живите, будьте счастливы, вспоминайте про меня -
С грустью,  может  быть,  с участием, только  сердцем не кляня
И мои проказы дерзкие, и характер (спаси, бог!) -
Я жила с какой-то  детскостью, я была как дик цветок.
Даже слезы не покатятся, - ну кому они нужны?
Износилось в мае платьице,  и мосты уж сожжены.
И на свадьбе уж не царствовать - есть хозяйка там своя,
Да и Вам уж не гусарствовать, саблей острою звеня.
Поросли пути-дороженьки - в лес-чащобу не войдёшь.
Утомились даже ноженьки - далеко так не пойдёшь.
Сердце памятью не сгложется, ну а мне так все равно.
И простите, коли сможете, - я простила всех давно.
Накренилась лодка с парусом, не пошла ещё  на дно,
И в бокалах разыгралося благородное вино.
И души своей не выплакать, все смывается  дождём...
Журавли ещё курлыкают: Будем живы - не помрем!..