Stanzas 498 Я не могу без тебя

Сергей Московит
       Я не могу без тебя…
       Ты был ничей,
       Как горный ручей.
       Была ли так я глупа,
       Когда нашла - 
       Из всех на свете милей?
 
       Ты не умеешь косить,
       Колоть, рубить…
       Но это пока.
       Всё это гнётом на мне,
       А мне нужна
       Любовь твоя.
 
              Я не могу без тебя,
              Ты лучше всех;
              Ты, глупенький, мой.
              Я никому, никогда
              Не сдам тебя
              Холодной зимой.
              Ты лучше всех,
              И ты только мой.
 
       Не говори ничего,
       Мне хорошо…
       Сегодня… всегда.
       Пока ты недалеко,
       Пока со мной,
       А я – твоя.
 
       Ты просто рядом побудь,
       Не уходи…
       Я таю в любви.
       С тобой могу я вздохнуть
       Глоток любви
       За годы в тени.
 
              Я не могу без тебя.
              Не уходи,
              Ты часть души.
              Она, возможно, слепа: 
              Наощупь я
              Плету года.
 
       Я не могу без тебя.
       Ты знаешь сам –
       Приму и обман.
       Но ты совсем из других –
       Хороших, добрых…
       И моих.
 
 
       Воскресенье, 1 января 2023 г.
       Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия «Синие коты»
       Музыка: Francis Lai – «Woman in Love»
       Исполнение: Francis Goya

 Прослушать: https://poembook.ru/poem/2857664