Ночной морфий

Валерий Белоножко
Пишу,
но не дышит душа
и прячется в гнусных потемках,
и воздуха сладкий оршад –
как морфийный страх для ребенка,
когда на вселенских глазах
он вдруг понимает. как глупо
рассчитывать на корона-
цию
себялюбивого утра.