Про анализы

Шевандал
               
Мужик один Рома,               
Почуяв невроз,               
Анализ из дома               
В больницу понёс.

Без вредных привычек,
Не пил, не курил.
В коробку от спичек
Свой кал положил.

Оделся, обулся
И вышел во двор.
Назад не вернулся,
Пропал, как топор.

Три дня его нету!
Родная жена
Не спит до рассвету.
В тревоге одна!

Родню обзвонила,
Друзей и подруг.
У всех расспросила,
Зашёл, может, вдруг!

Нигде не находит,               
Хоть в колокол бей!               
В больницу приходит.               
Быть может, он в ней?               

Там тоже не знают               
Ответ на вопрос.               
Анализ, моргают,               
Он нам не принёс!               

Пошла коридором,               
Дав волю слезам.               
Пол мыла, в котором               
Уборщица там.               

Тотчас увидала               
Заплаканный вид.               
Тереть перестала,               
И ей говорит.               

В одном отделении,               
Три дня уж впритык,               
Лежит без движенья               
Какой-то мужик.               

Доставили в скорой               
С разбитой балдой!               
Весь в гипсе, который.               
Возможно, что твой!               

Палата шестая
На первый этаж.
Беги, дорогая,
Да пол там не мажь!

Рванула та с силой,
В палату бежит,
Где муж её милый
Весь в гипсе лежит.

Да что с тобой, Рома?
Задала вопрос.
Ведь ты же из дома
Анализы нёс?

И кто отмудохал
Так сильно тебя?
Ты ж мухи не трогал,
Природу любя!

Ей муж отвечает,
Открыв битый глаз.
А кто его знает?
Не помню зараз!

Херово с башкой-то!
Лишь в память забил,
Как спички какой-то
Амбал попросил.