Про Тяпу

Лина Ивановна
 У нас нет животных «чистой породы» Все — метисы.

  Главный метис у нас Тяпа. Большой, безухий,  тёмно-дымчатый кот с короткой густой шерстью, огромными лапами, ярко оранжевыми глазами и длинным  кавказским носом на широкой, вечно улыбающейся мордочке.. Я не видела более вальяжного и медлительного существа. Даже у чашки с вкусняшками он больше думает, чем жуёт.  Этим пользуется шустрая, не признающая авторитетов Дженни. Сдвинуть его с облюбованного места отдыха — огромный труд. А когда ему кажется, что мы слишком ущемляем его интересы, он ложится на широкую спину, поджимает  лапы и выражение у него такое испуганно- растерянное, что все чувствуют себя виноватыми.

  И ещё, он у нас миротворец. Мне иногда трудно ладить с его подружкой. Признавая меня хозяйкой, всем другим она пытается доказать, кто стоит на второй ступеньке власти. Тяпа чувствует назревающие «скандалы» моментально. Ласковое «Мурррр» с  лёгким шлёпом - и Дженни становится тише воды, ниже травы...

  Вот и сейчас, я стукаю по клавишам, Дженни пытается мне подражать.  Но  получив «шлёп», обиженно исчезает в своей коробке. А Тяп сидит рядом, нежно «бодает» меня в бок, как будто хочет сказать: «Дамы, дамы, давайте жить дружно!»

два фонарика
с молочной подзарядкой
грелка под боком