Про интелект

Шевандал
               
Два мордастых землекопа,               
Ухватив лопаты в руки,               
Яму рыли с криком О-па!               
По нужде, а не от скуки.

Градом пот по ним катился.
Был денёк довольно жаркий.
Вдруг один остановился.
Слушай Билл, я уж в запарке!

Подустал, сказал, не скрою!
И уставил руки в боки.
Вот мы трудимся с тобою,
Как шмели на солнцепёке.

А наш босс сидит в тенёчке
Под увесистою кроной,
И, без всякой заморочки,
Пьёт из кружки чай зелёный.

Ты не знаешь, почему так?
Сей вопрос полдня решаю!
Поднял голову друг. Ну, так
Я схожу сейчас, узнаю!

Бросил в яме он лопату.               
Подбегает быстро к боссу.               
И без всякого там мату               
Задаёт вопрос барбосу.               

Босс, пожалуйста, скажите,               
Отчего, соря окурки,               
Вы под деревом сидите,               
А мы пашем, как придурки?               

Тот ответил. Да, печально!               
Но я выше в интеллекте!               
Бог ещё первоначально               
Заложил его в проекте.               

Понесло у Билла крышу.               
Для меня всё это ново!               
Я от вас впервые слышу,               
Если честно, это слово!               

Поясню, сказал тот Биллу,               
Руку к дубу приложивши.
Покажи свою мне силу!               
Ты ж боксёр, хотя и бывший.               

Землекоп пыхтит. Минуту!               
Мы сейчас прогоним скуку!               
Размахнулся очень круто.               
Босс отдёрнул тут же руку.               

Весь удар пришёлся дубу!
Даже крона зашумела!
Заорал от боли грубо.
Чёрт, рука аж посинела!

Ну, теперь мне всё понятно!
Зафырчал, скрипя зубами.
Возвращается обратно,
Где сидел второй на яме.

Что так долго? Тот заметил.
Говорил, как будто век там!
Так чего наш босс ответил?
Что он выше интеллектом!

Это что ещё такое?
Тот орёт на всю округу.
Слово больно уж крутое!
Объясни, что значит, другу!

Билл ответил. На примере
Поясню тебе всё внятно.
Мы же люди, а не звери!
Интеллект у нас, понятно?

Приложил ладонь на рыло.
Ориентируюсь по звуку!
Бей лопатой, что есть силы!
Уберу мгновенно руку!