Всё дело только в голове

Евгений Хаванский
Отзыв на «Что-то надо делать...» (Сергей Суворинов)
http://stihi.ru/2023/12/12/7981

Как прежде жить? Но не всегда
Нам время это позволяет...
Увы, не вечные сердца
И ноги как-то ковыляют.

А голове всё невдомёк,
Она по старому всё мыслит.
Хотелось бы ей прежних ног,
И спешно выход уже ищет.

Примеров много, но где твой,
Который лишь тебе пригоден?
А сердцу снится лишь покой,
Увы, подвластны мы природе.

Всё дело только в голове,
В чём дело сам ещё не знаешь.
Глядишь, в житейской суете
Возьмёшь - и снова зашагаешь!