женоподобные Аполлоны и задрипанные Афродиты

Тома Мин
одна женская роль все же значилась в афише,
                но и она была вскоре выброшена

в процессе режиссерской работы.
Это была единственная в своем роде
                опера,
                где не было ни одной женской роли!

Все делалось с целью подготовить
                "мужественную" эпоху
                на смену женоподобным
                Аполлонам
и задрипанным
           Афродитам.