Печальны снежные коты Видения в метели

Любовь Сушко
13  декабря

Таких печалей и забот
Не знали мы в былые годы,
А за окошком снежный кот,
Тонул в сугробе в непогоду,

И снова выбирался к нам,
И у окна сидел незримый,
И по сугробам – по волнам,
Летел куда-то мимо, мимо.

К нему спустился мой дракон.
Горыныч нынче был печален,
И девочка пришла с щенком,
И принц в ладье опять причалил.

Какой там век, какой там год,
Мне это все понять едва ли,
И только вьюжный снежный кот
Баюкает мои печали,

И замело дороги снов,
И вырываясь из уюта,
Живу я в снежном мире снова,
И очень грустно почему –то.

А там печали затая,
Он снова сквозь века несется,
Ярило в бурях декабря,
Чтоб сохранить  для мира солнце.

Оно появится на миг
И снова скроется в тумане.
И лучезарный этот  лик
Нас к жизни и твореньям манит

А за окошком снежный кот
Тонул в сугробе в непогоду,
Таких печалей и забот
Не знали мы в былые годы.