Ко мне однажды Боженька пришёл...

Антон Бородин-Глухов
Ко мне однажды Боженька пришёл,
Он тихо и доверчиво сказал:
"Ты знаешь, я, мне кажется, нашёл
Того, кого я, кажется, искал.

Искал как ищут кошку во дворе,
Искал как ищут правды в словаре,
Как ищут кость в разрезанном бедре,
Как ищут красный день в календаре.

Изверился, отторгнул от себя
Ослушника, который улетел,
Который вроде многое умел...
Подумал, что уж не найду тебя."

И с этими словами подал Он
Какой-то знак и кто-то взял меня,
Бесплотный взял меня, понёс меня,
И я был сам не свой, я был смущён.

Ведь ты не ожидаешь никогда,
Что Боженька с тобою полетит,
Ведь он благообразен, знаменит,
Он в абсолютном смысле рок-звезда;

А ты немыт, нечёсан как всегда,
А ты простой и пьяный парасит,
А ты ничем таким не знаменит
И не оставил по себе следа.

2023