Про наган

Шевандал
               
Невзрачный мужичонка               
По улице шёл раз.               
Клетчатая кепчонка               
Скрывала цепкий глаз.

Тут в тёмный переулок
Пришлось ему свернуть,
Где шаг до звона гулок.
Один до дома путь.

Всего чуток осталось
До хаты лишь дойти,
Но банда повстречалась
Внезапно на пути.

С кастетами, ножами,
Цепями на руках.
Хотят, наверно, сами
Нагнать побольше страх.

А ну, мужик, постой-ка!
Кричат ему они.
Из всех карманов бойко
Нам денежки гони!

Ребята, а вас много?
Не вижу в темноте!
Нас шестеро тут строго!
Все знают карате!

А что тебе за дело?
Нас сколько вместе тут?
По почкам бьём умело!
Ну, всё, тебе капут!

Ребята, погодите,               
Я старый и больной!               
Мне сразу поясните,               
Не будет ли седьмой?               

И дальше по порядку!               
Зачем тебе, старик?               
Набьём тебе сопатку!               
Любой из нас, как бык!               

Гони-ка лучше бабки!               
Нас шестеро всего!               
Откинуть можешь тапки               
С удара одного!               

Тут разница большая,               
Сколь будут меня бить!               
Сказал мужик, вздыхая.               
Так ты ещё острить?               

Бандиты обступили
Его со всех сторон.
Вниманье обратили,
Полез в карман свой он.

Вас шестеро, понятно!
Ведь я же не баран!
Сказали б сразу внятно!
И достаёт наган.

По одному патрону
На каждого из вас!
Пускай пойду на зону,
Мозги всем выбью враз!

А ну-ка, руки в гору!
Не то пальну сейчас!
Чёрт, пронесло, без спору,
Кажись, и в этот раз!