Без совести легче живётся

Дёмина Татьяна
Без совести легче живётся,
Можно думать лишь о себе.
И вина в душе не скребётся,
Её в принципе нет в тебе.

Тогда вообще не волнует
Тебя чья-то чужая судьба.
О людях в пору подумать,
Только с выгодой для себя.

Творишь всё, что захочется,
Бумеранги и карму забыв.
Жизнь когда-то закончится,
Зато хоть счастливым побыл.

Людей и таких я встречала
Часто в жизни своей порой.
Нет же у них ни причала,
Ни якоря нет за спиной.

Они, словно ветер, свободны
От всяческих пут и оков.
По традиции, добровольно,
Имеют набор из грехов.

В целом, набор их не парит,
Они им даже гордятся...
Но Боженька всё о них знает
И им за это воздастся!