Полюбила ты пенье метели

Колыма
***
Полюбила ты пенье метели.
И пушистые шали-снега
Опустились на веточки елей
Там, где зайцы резвились с утра.

Ты уснула в лесной колыбели
В мелодичном сиянии звёзд.
А во сне леденцы карамели
Принесли тебе белка и дрозд.

А проснулась, поверила в сказку.
Романтичной казалась жизнь,
И глаза твои синие с лаской
Смотрят нежно и без укоризн.

Как зима не похожа на лето,
Так и ты со снежинками вальс
Принимаешь в ладонь до рассвета –
Лучик счастья в душе не угас.

Каждый день в настроении новом
В окруженье родных и друзей.
Не страшны тебе грусти оковы,
Радость жизни, надежды милей.