Про Ивана-царевича и колодец

Шевандал
               
В государстве, где Малевич               
Рисовал простой квадрат,               
Родился Иван-царевич               
На Крещенье в аккурат.

Как подрос, кряхтя натужно,
Предложил ему царь трон.
Занимай его послушно,
Повелось как испокон!

Тот сказал, поевши ужин.
На хрена мне этот трон!
Холостому он не нужен!
И ушёл из дома вон.

Не послушал и царицу,               
Мол, за тридевять земель               
Я найду красу-девицу!               
А здесь нет таких, поверь!               

Не пошёл на уговоры,               
Что своих, мол, пруд пруди!               
Груди, словно помидоры,               
И лохматка спереди.               

Головой потряс упрямо.               
Всё, решил я, и конец!               
Не нужны мне ****и, мама!               
И покинул в ночь дворец.               

Долго ездил ли, коротко,               
Ничего найти не смог!               
Загонял коня так плёткой,               
Что от горя тот издох!               

Средь пустыни очутился,               
Без коня и без еды.               
Конь на мясо пригодился,               
Но хреново без воды.               

Стал искать колодец срочно,               
Чтобы жажду утолить.               
А тут солнце, как нарочно,               
В бошку начало палить.               

Долго шастал, где, не зная,               
Но колодец всё ж нашёл.               
От жары изнемогая,               
Он к колодцу подошёл.               

Только выпить наклонился,               
Сзади тень легла, глядит.               
Он назад оборотился,               
Змей-Горыныч там стоит.               

Закричал Иван от страха.
Вынул меч, и стал рубить.
Вот ещё подумал, бляха!
Не успел воды попить!

Целый день Иван долбился
У колодца на песке.
Не попил и не умылся,
Пот, стирая на виске.

Насшибал сто бошек Змея!
Всё завалено вокруг.
У того ж они на шее
Появлялись снова вдруг.

Лишь башку одну он срубит,
На том месте сразу две!
Только меч напрасно тупит
На змеиной голове.

Наконец, устал сражаться,
Бросил меч тупой в песок.
Нету сил уже, признаться,
На ещё один бросок!

Змей на лапах приподнялся.
Побеждаю я всегда!
Целый день понять пытался.
Ты зачем пришёл сюда?

Как зачем? Иван базарит.
Чтоб водицы здесь попить!
Погляди, как солнце шпарит!
Нечем ссать уже ходить!

Змей в него глазами впился.
Ты придурок, что ль? Сказал.
Что за меч тотчас схватился?
Будто кто тебе мешал!