Мало-помалу

Михаил Змеев
Так незаметно, так мало-помалу
Истину ложь марает старательно.
Будто бы не доверяет оригиналу
И важное делает - безотлагательно.

Тут подправляет, там подтирает,
Вроде заботится о чём-то рачительно.
Но здравый смысл как будто теряет
И ранее важное, теперь незначительно.

Форма важнее ей чем содержание.
Красивые слоганы, яркие тезисы.
А вместо смысла, какое-то месиво,
Явно переключает наше внимание.

Ну а если ты  хоть на миг усомнишься:
Окатит презрением так, что смутишься.
А, если вопросом задашься ты снова:
Уверит значительно – «честное слово!»