Кохинор идёт к врачу

Татьяна Стригина
Не играю в кубик-рубик-
Разболелся сильно зубик.
Что такое, не пойму,
Вдруг случилось? Почему?!

Без игрушек я сегодня.
-Ой, Наташа, как же больно!
Как же больно зуб болит!               
                -Ел конфеты,-говорит

                Карандашику Наташа.
                -Береги здоровье наше.
-Нет, хочу я шоколад.
Мне его верни назад!

Буду чай пить с мармеладкой.
Без неё не будет сладко.
Ну а зубик как-нибудь
Сам пройдёт. Ему чуть-чуть

Поболеть всего лишь надо.
Ты поверь, я знаю, Ната.
                -Кохинор, сейчас приду:
                Я врача тебе найду.
-Лучше посмотрю в окошко.
Зуб болит уже немножко.
Я почти что не кричу.
Мне не больно. Я молчу.

                - Вижу, мокрые ресницы?
                Так, дружок, идём в больницу!
Говорит врач:" Рот открой!"
-Страшно мне! Хочу домой!

Раз и вырван зубик ловко.
Я мальчишка, не девчонка:
Слёзок нет. Закрою рот...
С чаем ем теперь я мёд!

                2023г.

За идею выражаю благодарность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.