Переплетает ветки в паутину...

Вячеслав Арасланов
Переплетает ветки в паутину,
Казалось бы, не липкий вовсе снег,
И в тишине, почти неодолимой,
Увяз лесок, а с ним, и белый свет.

И чтоб помочь им, надо прикоснуться
К ветвям, да вот противится рука,
Во всем леске едва ль ещё найдутся
Хотя бы два таких же чудака.

Стою, а где-то рядышком кормушка
Шуршит о ствол застуженной сосны.
Там о своём заботятся пичужки,
И выпускают лес из тишины.