Загадки детям от зимы

Ольга Хейлик
Надвигается загадка:
Новый год-детишкам сказка!
Стук в замерзшее стекло,
Снегом тропку замело…
Отворяем ворота!
В гости кто пришел сюда?
(Дед Мороз)

С каждым днем снег выше, выше!
Скоро он дойдет до крыши…
Горы снежные стоят!
Как привыкли называть?!
(Сугробы)

Бриз на море, всем понятен,
Ветерок весной,- приятен!
Ветер листья рвет с деревьев:
Завывающее пенье…
Если снег кружит столбом,
Как теперь сказать о нем?!
(Метель)

На стекле рисунок славный
Дед Мороз нарисовал!
Ведь зимою самый главный,
Всем дарует снежный бал!
Прикоснулся он окошка,
Постарался здесь немножко,
На стекле оставлен след…
Как зовется? Дай ответ!
(Узор)

Все ракету запускают,
Если праздник отмечают.
Ввысь поднимется она,
Как горящая звезда!
В зимних сумерках игрушка,
Ввысь запустится…
(Хлопушка)

13 декабря 2023