2023г Крушение всех надежд произошло. 402и

Вячеслав Шишков
Крушение всех надежд произошло -
Нет настроения построить новый дом,
В нём завести любимую семью,
И в ней зарыть талант и молодость свою.

Смотрю на жизнь царящую вокруг,
В которой крутится великий омут- спрут,
Объединяя всех в один капкан,
И слить готовый в общий котлован.

Борьба идёт за счастье вопреки
Невзгодам и несчастьям на пути,
За хлеб насущный за столом,
За мизерный достаток в каждый дом.

За место тёплое под солнцем,
За деньги грязные уродцев,
Готовых всех до нитки обобрать,
И в душу плюнуть оболгав.

Замкнуться в собственной беде,
Молиться о спасении в себе
Остатка совести и чести,
Мне предлагает только Вера в церкви.

Мирская жизнь превращена в борьбу -
За каждую фигню и ерунду -
Сжирающие время безвозвратно,
И низвергающие душу в огонь ада.