Мальчик с сединой. Н. Б

Женя Михно
                "Поседевший нежный мой мальчишка!..
                Носом мне уткнулся в гладь волос.
                За окном ревнивые снежинки
                Любопытно трогают стекло"


                "Ледышка"
                © Copyright: Наталия Белозерова, 2022


Снежный полдень. Сыпет безудержно
Где то чайник носиком сопит.
Вместе с ним мой лучший, самый нежный,
Мальчик на крыльце своем сидит

Мальчик с сединою неизбежной
Красит, говорят, она мужчин.
Тороплюсь к тебе, любимый,нежный.
Задержаться не было причин
Жду, какой сюрприз мне приготовил,
Жду не ужин, кофе и постель...
Знаю - есть букетик наготове
Ты умеешь разгонять метель
На душе, и с бурей в одиночку
Ты готов в любимой совладать
Только не готов поставить точку.
Не готов и всё!
Не смог сказать, попрощаться с прежнею
Судьбою,
С ворохом ушедших в давность лет...
Держишь ты под сердцем много боли,
Не ручаясь получить ответ

Потому и еду я дорогой,
Грустной и немножечко седой
Я прошу "Верни его",
У Б-га
Слух хороший,
Слышит голос мой...