Лесной дом

Ирина Рощина 2
В тёмной чаще лесной,
Стоит дом лубяной.
На куриных кривых ногах,
На звериных и волчьих тропах.

Раз в году по весне,
Как прибыть теплоте,
Там случается пир,
Замирает весь мир.

Вот взойдёт от заката Луна,
Возникает гостей череда.
Самобранка ложится на стол,
А мховый  ковёр на пол.

Воздух светит обилье свечей,
Порождая гостей из теней.
Каждый гость выбирает свой трон,
Голоса переходят на стон.

За тяжёлым дубовым столом,
Собирается нечисть вся в дом.
Вон там лешие, водяные,
Духи леса и домовые.

Каждый держит недлинную речь,
Отрясая проблемы  с плеч.
Много их накопилось за год,
Все  назвать порвётся рот.

Да, вину возлагают на люд,
Что везде длинный нос свой суют.
Не осталось на бедной земле,
Больше места ни мне, ни тебе.

В новый год продолжается бой,
Между силой земной и людской.
За спасенье планеты родной,
Будет биться любой домовой.

Обернув время вспять,
Человеку б понять,
Жизнь едина для всех,
И не нужно помех.

Мир для мира,
Любовь для любви,
Все мы дети,
Для нашей Земли.