Осенило

Владимиръ Стрекаловский
Меня осенило.
Наверно, старею.
Наверно, осенней хворобой болею.
Иль может, из осени выхватив суть,
Готовлюсь в далёкий таинственный путь?
Как было однажды.
Однажды - давно.
Когда пригласил я девчонку в кино.
И думая только о часе одном,
Не знал, что дорогой мы вместе идём.
Веснило и летило нас много лет.
И вот осенило!
Я счастлив!
И сед!