Жизнь не по правилам

Любовь Хасанова 7
Мы люди разные. Свои у всех есть тараканы.
И каждый со своим живёт.
Но то, что мы есть плоть от папы с мамой,
Здесь не поспорить. И всё к тому идёт.

Мы есть песчинка со дна огромного там океана.
И нас закинуть ведь легко в любую бухту.
Но иногда мы клеточка огромного такого,
И хочется прижаться к Богу будто.

То мизер мы, то чудное, большое.
То радость источаем, то тоску.
Как правильно? И как простроить?
И как остаться, скажем, на плаву?

Где цель? Задача? Может просто планы?
Где нам ползти, идти или бежать?
Где целой быть, а может пополам нам?
Где нужно отхватить? А где отдать?

Жизнь наша - детская игра.
И дом, как поросячий мы имеем.
То из соломы он, то кирпичи в стенах.
Живём мы все, как мы умеем.

То плачем мы, а то смеемся.
То святость, Боже. То упала вниз.
То жить хотим, то разведемся.
Послушна очень, то каприз.

Где середина? Где качели?
Где та забава, что не смешит?
Как нам придти, куда хотели?
Где мы поем, а где молчим?

Семья - есть Дом. Не дом, Дворец.
И много там красивых залов.
Ещё бывает, комнат есть,
В которых нет и не дверей, ни окон даже.

Про что мой стих? Понять тебе.
Карету я свою сама седлаю.
И знаю я успех и сил.
Всё от того, каких ты правил.

А правил нет. Я в исключениях живу.
Сегодня для себя такое я открыла.
Но то, что дорого, мою семью,
Вот это я сегодня на пьедестал воздвигла.

И ты живи, как хочешь и умеешь.
Никто тебе не волен преподать.
Ты пред собой будь силен, честен.
Тогда за всё блага ты сможешь дать.

Сегодня мама, бабушка, жена.
Сегодня женщина, которая целует.
Сегодня не хочу рубить бабла.
Сегодня принимайте вот такую.

Не я пишу, душа творит.
А я лишь отдаюсь и верю.
Что всем шагам благоволит.
Всё то, о чем в душе мы пели.

Услышать нужно сердечко нам своё.
Оно такое, ни каждому дано.
Так пронеси его с любовью в теле.
Ну а потом, прибудет всё твоё.

Забыть нельзя! Не слышать тоже.
Внимательной к себе самой.
Иначе в жизни всё возможно.
И скрючит так, что, Боже мой!

Люби себя. В себе и Бога.
Ещё в себе Отца и Мать.
И нарисуется твоя дорога.
Где будет лишь любовь и сласть.

13.12.2023