Лети, дракон!

Татьяна Шкодина 2
Крылатый зверь, расправь красивый хвост!
Мы за дракона поднимаем тост –
Куда ж без гороскопов и символик?
Конечно, ты и вспыльчив, и горяч,
Тебя, как лошадь, в сани не запрячь,
Зато не надоешь, как чёрный кролик.

Пусть в будущем году не будет бед,
Пусть слух приятно тешит звон монет,
И будут все румяны и здоровы!
Утихнут войны, станут жить без драк
Веган и хищник, умный и дурак,
И не придушат жаворонков совы.

Лети, дракон! Расправь свои крыла!
Чтоб жизнь у нас безоблачной была,
Но в облаках мы всё-таки витали.
Ведь жизнь неинтересна без мечты,
И светлые надежды даришь ты,
И манишь нас в неведомые дали!