Про соратника Ленина

Шевандал
               
Одной старушке стало плохо,               
В постели при смерти лежит.               
Её дедуля с тяжким вздохом               
Скорее в скорую звонит.

Спасите бабку, помирает!
Уже вся жёлтая совсем!
Приехал врач, сказал. Бывает!
Приходит смерть, увы, ко всем!

Помывши руки, так стерильно!
Старушку бегло осмотрел.
Да, медицина здесь бессильна!
Промямлил. Дед же заревел.

Мы со старухою прожили
Рука об руку столько лет!
Детей порядком народили!
Я не могу поверить, нет!

Скорее что-нибудь придумай!
Жизнь без старухи не мила!
Трясёт под носом некой суммой.
Я заплачу, но чтоб жила!

Врач поглядел на деньги сбоку,
Прищурив глаз. Послушай, дед.
Я из себя не строю доку!
Могу лишь дать один совет.

Я не уверен, в раж заходит.
Но, говорят все, средство есть,
Что организм весь омолодит!
На бабку сможешь ещё влезть?

Продрать её со всем стараньем,               
Как в браке, в первую же ночь!               
А не управишься с заданьем,               
Тогда ничем уж не помочь!               

Ты чё, внучок, да я же старый!               
Хер не стоит уже давно!               
Хоть и прекрасной были парой,               
Я не сумею всё равно!               

Что делать, старость виновата!               
Я столько в жизни повидал!               
И даже Ленину когда-то               
Глаза последним закрывал.               

Ну, нет, так нет! Тот повернулся,               
И, сняв халат, исчез, как вошь.               
Старик над бабкою нагнулся,               
Придётся видно, хошь ни хошь!               

Пошёл, до чёртиков напился
Всю ночь над бабкою пыхтел.
Сам, как не зная, возбудился,
И сделал всё, что врач велел.

Наутро, только дед проснулся,
Глядит, а бабки рядом нет.
Из кухни запах потянулся.
Она там стряпает обед.

На масле блинчики литые,
Какие он любил всегда.
Жена пекла ему такие
Частенько в прошлые года.

Дед изумился. Чёрт те знает,
Как вышло всё! С ума сойти!
Здорова бабка! Напевает!
А мог и Ленина спасти!