Кремлема. Казанский Кремль

Алексей Ратушный
Уж тысячу лет отражает всю степь
Булгарско-татарско-российская крепь

Он снился владыкам, он многих манил
Дубовые стены на камень сменил

Он символ Казани, её Цитадель
Ивана Четвёртого Грозного цель

Два взгляда на мир в нём успешно сошлись
В нём насмерть рубились, затем обнялись

В нём пятый Евклида сражён постулат
Успешно болиды к планетам летят

Мой город прекрасный! Чудесный мой сон
Я в стены твоей Цитадели влюблён

Тебя описать недостаточно слов
Казанский наш Кремль, всей России любовь.