Мир бушует в вихрях мятежей...

Сергей Шан
Мир бушует в вихрях мятежей,
Обнажая злобную натуру,
И сдирает с упоеньем шкуру
С тех, кто безобидней и слабей.

К нёбу липнет матерная брань,
Не давая вырваться наружу,
Горький ком всё яростней и туже
Сдавливает спазмами гортань.

Пахнет густо Третьей мировой,
Гарью и вселенским мордобоем,
Всё затем, чтоб мир был перекроен
Ради сладкой булки с колбасой.