К устам её прильнуть желал

Роберт Утяганов-Исламов
К устам её прильнуть желал
Он много раз в пути не легком.
Во сне в объятиях с ней сгорал
В том мире для него далеком.

А на Яву совсем один
Он коротал безмолвно будни.
Искал меж памяти руин
Места, что были бы безлюдны.

Там находил не раз покой,
Но те мгновения помнил смутно.
Объятый полной тишиной,
Желал одно - спать беспробудно.

Ведь в мире том он мог с ней всё,
Вернуть, исправить и забыться,
Но жизнь не сон, жизнь - колесо,
Что будет без конца крутиться.