Ксения Петербургская

Любовь Улуру
                Зелёная кофта и красная юбка               
                И порваные башмаки..               
                Юродивые не в чести'.. и так жутко..         
                Избрала добро.. путь любви..               

                Отказ от мирского, служение Богу            
                И помощь, кто внутренне слаб..               
                И веря в свой путь, направляла в дорогу,         
                Чтоб веру обрёл свою сам..               

                И Бог одарил исцеляющей силой,          
                Способностью душам помочь..               
                Что сердце безумно когда-то просило,         
                И страхи, и боль превозмочь..               

                Блаженная Ксения из Петербурга            
                Причислена к лику Святых               
                Могла врачевать, убирала недуги            
                Надежда одна для больных… 


         ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~

               

        Ксения Петербургская (настоящее имя Ксения Григорьевна Петрова;
        между 1719 и 1730 или около 1731 — около 1802 года, Санкт-Петербург) —
        православная юродивая дворянского происхождения, жившая в Санкт-
        Петербурге.
         Канонизирована в лике блаженных 6 июня 1988 года на Поместном
        соборе Русской православной церкви.




 13 декабря 2023