Маме

Ксюша Лобарева
Мама - слово дорогое,
Есть, кто думает иное?
Мама это слово свято,
Ну кому тут не понятно?

Носит кто тебя под сердцем?
В мир откроет тебе дверцу.
Молоком своим питает,
Обнимает и ласкает.

Мама, мамочка конечно,
Для неё мы дети вечно.
Все невзгоды сердцем чует,
Каждый шаг её волнует.

Иль упал ты на площадке,
Иль испачкал пальчик в грядке.
В школе двойку получил.
Навзнич в лужу угодил.

Сердце матери не камень.
Чует всё  и лёд, и пламень.
Иль в семье твоей проблемы,
Что похуже теоремы.

Мама нам всегда поможет.
Всё она на свете может.
Лишь была бы ты здорова.
И всегда на всё готова.

Попрошу тихонько Бога:
- Маме сил дай, пусть дорога
Будет длинной у неё, -
Боже, только ты исполни пожелание моё.