Диоскорея триколор

Людмила Павлова 47
Сортов  и  видов  много  Диоскореи,
И  ценится  она  лекарственной  скорее.

Но  вот  на  фото  Диоскорея  триколор -
Та, что  любима  красотою  до  сих  пор.

А листья благородные блестят чуть-чуть –
Так что захочется смотреть, а не взглянуть.

Цветы скромны на нитках будто длинных –
Из них потом, как клюква, ягодки-рубины…

13.12.23 г.