Острое молчание

Виктория Лесник
Если хочешь сделать больно,
То не трать точилку зря:
В спину нож всади довольно.
Нет тупее острия,
Чем, по глупости горя,
Разум затупи;т любовью...

Если хочешь сделать больно,
Мир оружие придумал:
Слово ласково напой мне,
После горло стянет туго,
И, в молчанку заиграясь -
Лучшей пытки не придумал -
Оставляешь быть, сгорая...

Что поранит, хуже слова?
Лишь отсутствие такого...
Наказание - молчанье.
Душу
Тянет,
Рвет,
Метает...