Про счёт

Шевандал
               
В лесу раз повстречались               
Лиса, медведь и волк.               
Давненько не видались,               
Какой от встречи толк!

А тут втроём случайно
На тропочке сошлись.
Подумал каждый тайно.
Откуда вы взялись?

Но вида не подали,
Начавши разговор,
Где жир свой нагуляли,
Когда в лесу шёл мор!

Лиса нюхнула мяту.
Позвольте мне сказать!
В курятник я по блату
Устроилась пахать.

Неделю продержалась!               
Там множество цыплят!               
Я ими занималась               
Семь дней почти подряд.               

Работала б и дальше!               
Фон обостряет нюх!               
Но там меня, без фальши,               
Достал один петух!               

Он на меня вниманья               
Не обращал, наглец!               
Одно лишь порицанье!               
Пришёл ему конец!               

Он самый был кичливый!               
Заметный, пидарас!               
И хоть махала ксивой,               
Прогнали в тот же час!               

Подставил, это ж надо!               
Плюётся зло лиса.               
Я вырвала с досады               
На жопе волоса!               

Ходили, верно, слухи!               
Сказал волк, от ежа!               
И я от голодухи               
Подался в сторожа.               

Устроился в овчарню,               
Овечек охранять.               
Нехватка псов на псарне!               
Пришлось меня им взять.               

Я стал там тявкать даже!
Из миски жрать одной!
С собаками на страже
Носился, как чумной.

Не выдержал я всё же.
Овцу одну задрал!
Пересчитали тоже,
Поставили фингал!

И выгнали с позором!
Соврать я не сумел!
Ты вор! Сказали хором.
Вали, покуда цел!

Медведь хайло разинул.
Не повезло всем вам!
И я наш лес покинул,
Как начал пухнуть сам.

Устроился на стройку.
Работаю и ем!
Мне сразу дали койку
В общаге, как и всем.

Ты где так отожрался?
Никак на стройке той?
Аж в ширину раздался!
Спросили волк с лисой.

Да там одни узбеки!
Медведь смеяться стал.
Вкусны, как чебуреки!
Никто их не считал!