Что построил не трудно разрушить

Виктория Лесник
Что построил не трудно разрушить:
Труд столетий в секунды сгубить.
Вниз полет не смягчить парашютом:
Будет больно живым ещё
Быть.

Слыть
Не тем, кем сто лет притворялся,
О себе свой разрушить портрет.
В детстве башням ты так удивлялся,
А теперь, посмотри
Сколько лет
Ты не падал со смехом игривым,
И не шел на заброшку затем,
Чтобы страх превзойти терпеливо,
Упиваясь победой над тем.

Не кричал, как морская Серена,
В полный голос, до писка, до слез!
Так, что радость и горе отменно
Крик разбил бы о счатья утёс!

Не смотрел на любовь наркоманом,
Чутким черным широким зрачком,
И с наивным игривым дурманом
Не шептал бы ей: "ты - мое всё..."

Не кричал на горе, чтобы эхо
Раздалось через весь горизонт...

Тебе мнение важно об этом,
Ведь так важно быть "правильным"
Злом.