Загадка

Вячеслав Асанов 2
Ванька упал, за границей побывал

Ванька, встань-ка!
Нет, не слышит.
Он лежит и тихо дышит.
Видит Ванька в тишине
«Кина» всякие во сне:
То он в Африку попал,
С львом маленько не подрался…,
То в Египте побывал,
Ихней водочки надрался…
Много видел он миров,
На кровати своей лёжа.
Нагляделся – будь здоров!
Стал на мамонта похожий…
(нос)