Помпеи...

Лалита Мурадашвили
   она звучит... прекрасная МузЫка!
   и оживают на ходу Помпеи
   обжёг Везувий - лавы злой владыка
   и город умер... но не сердце феи...
   и пусть снега разбавят горечь пепла
   она поёт его внимая песне
   после пожара вера лишь окрепла
   что им лететь по небу парой вместе...
   осилит верность глюки и паденья
   любовь забудет разряженный воздух
   не трупы в склепах а стихотворенья
   с колен подымут жизненную прозу...

   и даже кофе утренний вздыхает
   он тоже хочет так любить безмерно
   Помпеи карму по векам листает
   в ней фея  -"дома"... всё закономерно...