Восход

Владимир Макаров 52
Восход лучистыми перстами,
Ласкает рощи и луга.
И высоко под небесами,
Бледнеют месяца рога.
 
Туманом призрачным дымится,
Реки с кувшинками затон.
Всё ярче солнца свет струится,
На запад выдворяя сон.
 
И вот уже туман росою,
Осыпал нежную траву.
В лучах красивою игрою,
Искрит подобно волшебству.