Тень Луны

Светлана Успенская
А человек кого-то ждет,
и затихают все моторы,
и тень руки, коснувшись шторы,
намеком ускользает прочь,
сплетаясь там с живым теплом,
хранимым кем-то очень близким,
и тень Луны, как тень от миски,
к которой прыгнет серый кот,
зальет сметаной подоконник,
на нем помятый старый сонник
с закладкой уголка страницы,
(почти неделю там пылится!)
а лампы свет, пронзая ночь
отыщет образ твой украдкой
в моей исписанной тетрадке...
А человек кого-то ждет.