Разговор

Николай Жук
Как-то дедушка с бабушкой утром
Завели о былом разговор,
Как он в свитере мятом и утлом
После школы затеял с ней спор.

Как с последним звонком провожала
Она парня в туманную даль,
Ну, а после украдкой рыдала
И от близких скрывала печаль.

А потом она письма писала
И от парня ответов ждала,
А когда она их получала,
То ставала всегда весела.

Но случилось, что писем полгода
Не могла она в срок получить,
И на почту в любую погоду
Продолжала всё время ходить.

А он был на секретном заданье
И в бою командира там спас, —
Так с раненьем прошёл испытанье
Да с медалью отправлен в запас.

И с тех пор неразлучными стали
Парень тот и девчонка его,
И хоть в жизни они уж устали,
Но забыть не хотят ничего…

А возможно всё было иначе,
Да и стоит ли всё ворошить? —
В этой жизненно сложной задаче
Важно крепко друг друга любить!

09.06.2017