2023г. В период зимних вечеров 409и

Вячеслав Шишков
В период зимних вечеров,
Когда тебя никто не ждёт,
И никуда идти не надо -
Пишу стихи от скуки пьяной.

Ты всё равно читать не будешь,
Меня серьёзно не осудишь,
Теперь я точно это знаю -
С тех пор как слал тебе признания.

Другого чтишь ты человека,
Мне не достичь его успеха -
Его талант неоспорим,
Он гений стихотворных рифм.

А я обычный , простой парень,
Пишу без изысков хрустальных,
На свет рождённых в темноте,
И в полной мёртвой тишине.

Стихи о жизни своей трудной,
Когда работал на досуге,
И о любви своей несчастной -
Теряя каждый раз напрасно.

Мой вечер снова затянулся,
И ностальгия душит глубже
Мои былые ожидания,
Когда был молодым созданием.

Мне приоткрыли Боги двери -
Откуда шлют мне вдохновение
Мысли о грустном излагать,
И ничего Вам не солгать.