Больничные переживания...

Эдуард Мельник
На конкурс "Мастер и Маргарита" на АлНа ЭдМи.


 
На балу у Сатаны мыши тоже серые,
Хоть покрась их в красный цвет, хоть платья натяни.
Две таблетки в кулаке желтая и белая,
Как почувствуешь подвох, сразу все прими.
 
Говорил мне строгий врач, если вам лечение,
Не поможет спесь свою к вечеру унять.
Я исправлю на корню недоразумение,
Пациента дважды в день будем клизмовать,
 
Вот привязанный лежу и перебинтованный,
На соседней раскладушке спит Наполеон.
Тут заходит главный врач, ведьмой околдованный,
Нас с соседом окружает сразу с двух сторон.
 
Наклонился, на ушко говорит: «Допрыгался?»
Хвать откуда ни возьмись клизму в три ведра.
Держат демоны меня, чтобы я не двигался,
Я кричу: «Пустите гады, это не игра!
 
Утром только рассветает, вроде отпустило,
Весь в поту проснулся я, сразу хвать за крест.
От лечения какого так меня накрыло?
Видно сразу две таблетки было вредно есть…


06.12.2023