Ночная флотилия

Наталья Преснякова
От снега прогибается лоза,
Укрытая от всех пушистой негой.
И обозначив этот день омегой,
Декабрь в ночи расправил паруса.
 
И корабли отправились в поход,
Намёты оказались вдруг китами.
Плывут они, чтоб встретиться с мечтами
А маяком им служит небосвод.

На нём горит полярная звезда -
Она как путеводная сквозь темень.
Фонарь же  незнакомый чужеземец
Зажёгся тусклым светом от стыда...

А город спал, и в океане грёз
По улицам "шагали" каравеллы.
Когда под утро скверы опустели
Нежданно ветер паруса унёс...

Наполнив шумом старый добрый град,
Прохожие спешили на работу.
Лишь я скучая по ночному флоту,
Вокруг его искала наугад.