Декабрьский лист

Риг Йорги
Метель. Чайковский. Фортепиано —
Белым клавишам чистый лист.
Вьюга — оперное сопрано.
Ветер в соснах — декабрьский свист.

Снегири молотками тюкают,
Булку смёрзшуюся дробя.
Солнце в облаке греет руки.
Кольца дыма в трубе сопят.

Рождество из ковша Медведицы
Черпаком рассыпает снег...
А Земля в звёздной бездне вертится —
Верит, видимо, в человека.