Довольно...

Вероника Горбунова
Довольно

За дождливым стеклом, оградившись от мира,
Я храню от напастей свой дом.
Но шальная беда двери в Дом отворила,
Топчет Мир оголтелым конём.

Островок для души, где тепло и уютно,
Где кроссворды и чай по утрам.
И мне кажется нет горем сгорбленных будней,
Испытаний, доставшихся нам.

За окном старый тополь, промокший до нитки,
Сбросил ржавые листья к ногам.
Только вишня стоит в золотистой накидке,
Дарит светлую грусть по утрам.

Почему же душе нестерпимо так больно...
Дождь набатом стучит мне в окно.
Как же хочется крикнуть! Шепчу лишь: "Довольно..."
Но не выключить боль, как кино.