Доживём до понедельника. Школьные хореи

Владимир Мялин
Тихий Тихонова гений
Постучал в моё сердечко,
С кулачок, как утверждают
Анатомы и поэты.

Стало тихо в тёмной школе,
Все погашены плафоны,
Лишь из мрамора ступени
Зазвучат под каблуками.

Это завуч припозднилась:
Ей домой спешить не надо.
И в учительской плафоны
Одиноко зажигает.

Счастлив Мельников-учитель.
У него детей без счёта,
Ну а дома мать – и водки
Исторический графинчик.