Ваниль

Мари Мирро
как сладок ноябрь. Город в сахарной пудре снегов.
кровать засыпало ванилью и перцем чили.
огонь опалил мне ресницы, и был таков.
о чём говорить после точек - не научили.

твой чат уползает всё дальше и дальше вниз,
как метка термометра к солнечному морозу.
я мчу к одиночеству без багажа и виз,
катая твой ник по губам и в стихах, и в прозе.

вот в русле реки спит русалка, лелея грусть.
не струсив, без паруса лодка идёт к утёсам.
играю словами. Декабрь предельно пуст.
укутаю сердце периной его морозов.

посмотрим январь. Он обычно стоит столбом.
но может быть, этой зимой раскачает льдины,
и кто-то войдёт навсегда в мой озябший дом,
и этого "кто-то" я буду звать "любимый".