Снег и котёнок

Марина Королькова 2
      Снег кружился и летел,
      И котёнку на нос сел.
      А котёнок маленький
      Чудное создание

      Первый раз увидел снег
      Испугался и убег.
      Вскоре мама подошла
      Гулять котёнка позвала.

      Кошка добрая была
      И любила малыша.
      Осторожно он вступал
      По снежиночкам шагал.

      Снег был мягкий и пушистый
      И на солнце серебристый.
      Успокоился немножко
      Стал играть он с мамой кошкой.
   
      Тут малыш привык совсем
      И гулял он без проблем.
      Прыгал,бегал и скакал
      Со снежинками играл.

      А снег падал и кружился
      Наш котёнок веселился.