Окраина

Владимир Войтенко
Мороз,
     и трубы резво задымили,
ритмично зазвенели топоры.
Окраина
       без маршей и фамилий,
где непонятной логикой дворы.

Сугробы словно снежные капканы.
Но согревает душу
              старый дом.
Горячий чай, гранёные стаканы.
Ну а потом...
          -А что потом.

                (13.12.2023)