Безмолвная сомкнётся взрывом тьма...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из юношеской тетради)



...Безмолвная сомкнётся взрывом тьма —
И сердце разлетается на части...
Войти в тебя... И не сойти  с ума
От этого немыслимого счастья?!..

Тобою всею, нежная, владеть,
Став разом и рабом, и  паладином...
Как в этот миг не умереть суметь,
Два космоса сливая воедино?!..

Под пение и колокольный звон
Отбросив все томленья и страданья,
Войти в тебя, как в воплощённый сон,
Как в сказку светлую,
Которой нет названья...

...Тому, кто был вчера ещё — ничей,
Вдруг ощутить внезапно озаренье,
Войдя в тебя, как в сладостный ручей,
дарующий от гибели спасенье...

И ощущая этот дивный хмель,
И не желая ничего иного,
Войти в тебя, как в чистоты купель!..
И умирать... И возрождаться снова!..


***